Очередные наблюдения натуралиста из Белогорские афоризмы. Том 2

07.09.15 видел гусеницу молочайного бражника (соответственно – на молочае).
09.09.15 видел гусеницу древоточца пахучего (на обочине грунтовой дороги, рядом – ивы, тополя)
Сегодня (11.09.15) в колее меловой дороги встретил маленькую (около 15 см), норовящую принять устрашающую позу, гадючку. В этом году гадюка попалась на глаза впервые – всё ужи да медянки (этих было много). Сегодня же, в поздних сумерках, к юго-западу от Белогорья во второй раз за это лето меня «облаял» самец косули.