Бог ругаем — не бывает! — не плети себе беду! /Ад./

Без терпения в сем мире -
Как в загаженном сортире…
И без страха наказанья -
Как, на плаху, на свиданье!..
 
Но, без ВЕРЫ — как без меры,
Обожрамшись до холеры!..
Без ЛЮБВИ же — как без соли,
По своей поганой воле!..
 
А верней сказать: без Бога —
В преисподнюю дорога! —
Пусть и всласть
наизвращавшись... -
Заблажишь, там оказавшись!..
 
И прозришь, да будет — поздно!
Тма кромешная найдёт!
И взрыдаешь, соплеслёзно... —
Да никто уж не придёт,
 
Не утешит, не поможет -
Неумытен Судия! —
бес грехи твои разложит -
Как по полкам, трюфеля!..
 
И уж времени — НЕ БУДЕТ,
Как окажешься в АДУ!
СОВЕСТЬ — палачём ти будет,
ЖЕЧЬ, за всю твою беду!..
 
В диком страхе полоумья,
Что чурался ты КРЕСТА! —
Жил по-скотски - без раздумья,
И всё хрюкал на Христа!..
 
Бог ругаем — не бывает! —
Не плети себе беду!
Знай, насельников — хватает,
Во треклятом том аду!..