Чертова осень

Вот я вижу облака густые,
Мрачно в квартире, грустно в квартире.
Кончились уже дни все сухие,
Я потоплю печаль свою в кефире.
 
Вот я вижу, как проходит день,
Становится он все темней и темней.
Нужно книгу открыть, но мне лень.
Горе свое заедаю скорей.
 
Вот я вижу вдалеке деревья,
Без листьев они, смотрю аж с трудом.
Теперь я как будто полон смятенья,
Ищу смысл жизни в чем-то другом.