Колыбельная дождя
Убаюкивал дождь,
по карнизу отстукивал:
– баю–бай,
засыпай,
человечия дочь...
И скрипичным ключом
струи копнами скручивал,
прошивая живьём –
прочь –
в осеннюю ночь.
Погремушкой гремел
гром, прикрывшийся тучей,
Чтобы выспалась ты,
утомлённая днём...
– баю–бай, водолей
шел гремучий, могучий, ...
ты сухая, в тепле...
баю-бай, сладких снов.