Эй, прохожий...

Эй, прохожий...
Эй, прохожий, куда спешишь?
Боишься опоздать к обедне?
Наверное, мысли ворошишь
О том, что не успел намедни.
 
Присядь в тенёчек, отдышись,
Подкорректируй свои планы.
В себе спокойно разберись,
Увидишь правду и обманы.
 
Пути давно в клубок сплелись.
Как отделить зерно от плевел?
Пороки с доблестью срослись,
Оставив после смрад и пепел.
 
Прохожий, ты куда спешишь?
Зачем терзаешь плоть и душу?
Пойдёшь налево -согрешишь.
Направо -вывернет наружу…
(2.10.2022г.)