Однажды сможешь ты понять...

Однажды сможешь ты понять,
Что все старания напрасны.
Всего себя ты мог отдать,
Но все пути несообразны.
 
Однажды сможешь ты понять,
Что всем плевать, какой ты, кто.
И не хотят тебя признать,
Ведь нужно всем только одно.
 
Однажды сможешь ты понять,
Что ты не нужен никому.
Ты никого не смог обнять,
И приложить к щеке щеку.
 
Однажды сможешь ты понять,
Что мир прогнил и люди тоже.
А будешь ты себя карать,
Ведь так же жить совсем негоже.