Осень - нелёгкая пора

Закончилось лето, осень пришла.
Шумно с деревьев слетает листва,
И дождик тихонько идёт за окном,
Но думаю я совсем не о том.
 
Я вижу людей с любовью в сердцах,
Об этом могу я мечтать лишь во снах.
Они всё гуляют, смеются, поют,
Обнимают, целуют и снова поют.
 
Но мне это всё не под силу понять,
Ведь рядом нет тех, кто может обнять,
Понять, что творится в моей голове,
Что чувствую я, что нравится мне...
 
Но дело, похоже, только во мне:
Что я не могу быть таким же, как все.
Ведь чуждо куренье, ругательства чужды,
А также ценю я все прелести дружбы.
 
Любовь для меня - такая вот вещь:
В ней верность и страсть, и доверие есть,
В ней есть пониманье, но также и честь,
В ней и заботу можно учесть.
 
Но кто же способен всё это понять?
Где же те люди? Где их искать?..
А я всё также стою у окна,
И сердце моё всё съедает тоска...