Чёрный журавль

Чёрный журавль
Чёрный журавль исчезает с планеты,
Любит тепло, улетает на юг.
Редкая птица большого семейства,
Ей не по нраву ознобности вьюг.
 
В бархатном чёрном своём опереньи
Он на монаха простого похож.
Своеобразно красив, несомненно,
Тёмным крылом гордо птица взмахнёт.
 
Холод пройдёт, и домой он вернётся,
Радость на крыльях своих принесёт.
Клёкот знакомый с высот донесётся,
Тёплый привет всем радушно пошлёт.