Человеку

Сквозь дни, забвенья и туманы,
Я напролом, минуя снег,
Распихав гордость по карманам,
Забыв что просто человек
Я, смертный, скромный обыватель…
В моей обители так пусто,
Всего лишь скромный подражатель
Твоей любви земной… Опустим.
Отпустишь, между делом, боль,
Забудешь ты меня когда-то,
На рану я насыплю соль,
Что станет вмиг опасней яда.
Забудешь ты цвет глаз моих,
Забуду я твою улыбку.
Возможно мы найдём других,
Забыв ту давнюю ошибку.
Ты никогда не станешь мной,
Тобой я никогда не стану.
Забыв о той любви земной,
От тех, других, я враз отпряну.
И вот когда пройдёт лет сорок,
Ты улыбнёшься и мы вспомним,
Тут рухнет тот багряный морок,
И груз исчезнет неподъёмный.
Гроза ударит в дом твой сразу,
Ты вспомнишь обо мне, наверно.
Мою помянешь скромно фразу:
«Тогда ты поступила верно».