Менталитет

Всё шуточки пишу, смеюсь и веселюсь…
А ведь вся жизнь, по сути, не такая.
Как все, страдания и вечной тьмы боюсь,
Но вот – живу, покорно привыкая.
 
И смысла жизни этой, вовсе не ищу;
Зачем он нужен? Я не понимаю.
Ведь всё равно когда-то дух свой испущу;
А что со смыслом делать, коль узнаю?!
 
И если радость в жизни мне дано познать,
Использую возможность до предела.
Зачем без дела на сырой земле лежать,
Коль жизнь пока ещё не надоела?!
 
Пока мы с вами видим этот белый свет,
В нём радость и веселье находите!
В тоске и горе, мне поверьте, пользы нет;
Самих себя почаще веселите!
 
02.10.2022. genar-58.