Любовное письмо

О, свет, зачем же ты зовешь?
Душу, что в любви плывет,
Наконец, вспыхнул её взор,
И теперь его ты не убьешь.
 
О, сердце, гори ясною зарёю!
Что осветит душевный путь!
Веди сквозь воды, чего тянуть?
Свети как молния с грозою!
 
Любимый, нашла сквозь время,
Того, кого научилась я любить,
Взросло души красное уж семя,
И его теперь уже не остановить!
 
Целуй в губы, медом разливаясь,
На моих пустынных, младых устах,
Гласом своим, как на гитаре играя,
Отправляй сердца в сны, где есть мечта.
 
А очи твои, пусть блещут в пелене,
Серых дней, и быстрых времен,
Раствори меня в своей чистой душе,
Так, чтобы туман любви слег на мое чело...