Колебания

колебания зашкаливают
растут неопределённости
за оградой шакалы воют
не умереть им от скромности
зато умереть от справедливости
мост рушится под тяжестью
или то кора земная сместилась
и одно с другим не вяжется
только на первый взгляд
а на второй мы уже гребём
на закат, на закат...
где-то истошно орёт ребёнок
а где-то бермудская тишь
между ними целая пропасть
и в отдалении ты стоишь
ещё не успела смахнуть робость
да накинуть яркий наряд
ведь мы едем сегодня в город
праздновать 4-е ноября
 
а колебания продолжаются
неопределённости всё растут
шакалы уже не огрызаются
они варят в котлах еду
да подметают хвостами дворики
им как-то уже не до смеха
строится в темпе ускоренном
космическая техника
а в городе перестановка
все дороги вверх дном
у маршрутчиков забастовка
под нефтяным пятном
а на площади толкутся люди
раскачивают памятник
от их слепого правосудия
Господи, избави нас...
 
но колебания есть колебания
падает памятник
разлетается гранитными кусками
до основания
это какое-то зазеркалье, небылица
хочется перевернуть страницу
но нет страницы
хочется проснуться, перекреститься
а то и просто забыться...
но случилось то, что случилось
колебания медленно затихают
найдена их причина
хлопцы тикают