Судьба

Судьба
Судьба моя копейка
Стремилась быть рублём,
Как решка телогрейка
В пальто летать орлом.
Встречали по одежде,
Любили по душе,
Мы жили так все прежде,
Но жизнь не та уже.
Народ тот деревенский
Уходит в даль небес,
Колхозный край советский
Был самый лучший здесь.
И я бы в телогрейки,
Как в память наших дней,
Одел бы здесь навеки
Скульптуры тех людей...
Мы лет победных дети
В мечтах на Новый год,
Скафандры бы одели
На ватники навзлёт!