Осенний коллаж

Слетает лист осенний с веток
С берёз и кружит невесом.
Не задержалось ныне лето,
Промозглость сплином за окном.
За домом поле и опушка
За ситом мелкого дождя.
У леса рыжая макушка,
Кафтан из красного плюща.
А воробьи клюют рябину,
Им дождь осенний нипочём.
С рябиной рядом куст калины
Пылает ярким кумачом.
 
1.10.2022г.