52 - Беспамятство

 
Меня затягивало куда-то в холодную густую бездну. Я отчаянно пытался прорваться сквозь плотную чёрную массу, хватаясь за неё руками. Но всякий раз она ускользала, разделяясь и снова объединяясь за шлейфом моих движений. Обступившая жижа, кажется, была разумной. Она группировалась и терзала меня, то давлением пробиваясь под рёбра, то нажимая и выдавливая глаза. Я знал, что эта плотная тьма силилась проникнуть в мой мозг. Искала подходы через ноздри и рот, холодными потоками пробираясь в слуховые проходы. Её злая сила выкручивала мне руки и ноги.
В порыве отчаянья я вдруг понял, что если дам ей сейчас себя побороть - меня поглотит какая-то кромешная вселенская необратимость, куда более жуткая, чем просто беспамятство, смерть и небытие.
Осознание близости волевого слома подкатило настолько близко, что внезапно дало мне агрессивный импульс к сопротивлению. Мощным рывком я постарался высвободиться, мысленно приказывая тьме расступиться. Я словно внутренне крикнул в неё “Отступись!!!”. И она услышала. И отступилась.
Но лишь на мгновение - а затем прильнула вновь, многократным кошмарным эхо заполняя мой разум “Отступись.. Отступись..”. Я забился в нервном припадке, пытаясь сбросить оцепенение, парализующим ядом прокрадывающееся в мой разум. Одновременно с этим чувствуя, что эти подёргивания расходуют последние запасы энергии.
И вдруг в этой тьме я ощутил живое прикосновение к пальцам руки. Тёплое касание. А затем что-то нежное заполнило собой ладонь и прижало к себе теплом поверх. Тьма вокруг пришла в хаотичное движение, становясь какой-то зернистой и уже не такой плотной. Я протянул через неё вторую руку и нащупал другую нежную упругую поверхность. Ухватился за неё. И снова пальцы накрыло тепло.
Темнота вокруг пузырилась, словно закипая. Она обращалась в воронки и завихрения, принимая формы смутных силуэтов. Более крупные пузыри соединялись с мелкими, выстраиваясь в конструкции, подобные цепочкам молекул. Они кружились, переплетаясь. Сталкивались друг с другом, объединяясь в более крупные формирования.
И неожиданно, среди пузырящейся темноты я увидел проступившие контуры обнаженного женского тела, сидящего на мне. Я ощутил теплое прикосновение бёдер. Фигура состояла из бесконечного хаоса блестящих сфер - больших и малых. И в голове этого существа, сквозь тьму, я вдруг разглядел крохотное сияющее веретено. Я потянулся было к нему, но неясная фигура положила руку мне на лицо, закрывая глаза. И я провалился в более глубокий и спокойный сон.