Дзен-до

****
Накуренный под грибами алкаш
вёл спортивный автомобиль
по мерцающей трассе Млечного пути –
легко и уверенно.
 
Сидевшая рядом болонка –
коротко дышала.
 
Глядя на него –
бездонными глазами Вечности.
Полными любви
и ясного понимания.
 
А вокруг разливалась –
невыразимая, несказанная,
Божественная тишина.
 
Мерцали звёзды.
 
****
Что вы говорите?
Почём укроп?
Ответить не смогу.
Но ответ знаю точно.
Он на виду –
Прямо перед носом.
 
Нос такой для чего?
Как для чего?
Да для всего.
Абсолютно.
Не сомневайтесь!
 
Что значит –
Мне не нравятся
некоторые вещи?
 
А кому они нравятся-то?
По настоящему.
По правде сказать – никому.
Кроме меня.
 
****
Звёздная река, неспешно –
текла под ним.
А он мчался по мерцающей трассе
Млечного пути –
выжимая педаль до упора.
 
И сердце пело в унисон –
со всем Мирозданием.
 
Восторг был полон.
Тьма – беспросветна.
Сияние – тотально.
Осознание – запредельно.
Понимание – всеохватно.
Душа – жива.
 
****
Что вы говорите?