Бессмертие

У вдохновения на поводу…
по скользким желтым и багряным листьям,
в обход себя, я под дождем иду,
по-детски веря романтичным мыслям
 
о счастье, добываемом трудом.
Держусь за зонт натруженной рукой…
Вхожу стремительно в твой ладный дом
и тотчас забываю про покой
 
сердец, умов и тел… Камин горит,
трепещут язычки немых свечей.
Холодный дождь чуть слышно говорит,
что мир за окнами не наш… Закат - ничей.
 
Что наше – только время до рассвета…
и надо пережить его светло.
Слышны сквозь стены отголоски лета…
в них душам безмятежно и тепло…
 
Я растекаюсь в нежности потоках,
мы вместе дышим… Под сиянье глаз
рождаются в звенящих, легких строках
простые образы… Бессмертных нас.
 
23.09.2022