Невесомость

Невесомость
Как перышко – воздушно-невесома —
 
твоя любовь… И ты — как нежный свет…
 
Как хорошо, что ты со мной знакома
 
уже так много — самых лучших — лет.
 
 
 
Как хорошо, что я могу с улыбкой
 
тебе письмо в WhatsApp-е написать…
 
И талии твоей, подвижно-гибкой
 
тепло своей ладони передать.
 
 
 
Твой милый голос – трепетный и чистый –
 
мне о любви неспешно говорит.
 
Ты мотыльком… снежинкою искристой
 
меня зовешь… Любовь твоя парит
 
 
 
над Питером… Она как белый танец
 
меня закружит в чувственной игре…
 
И самый чистый, золотистый глянец
 
на сердце ляжет… Осень на дворе —
 
 
 
с походкою твоею — соразмерно
 
глаз радует и увлекает вдаль.
 
Когда ты любишь так, светло и верно,
 
мне ничего прошедшего не жаль.
 
 
 
Твои прикосновения — касания
 
воды прозрачной — освежают дух.
 
И будят бесконечные желания,
 
в которых мы – одно из разных двух.
 
 
 
В которых я лишаюсь веса тоже…
 
Мы отрываемся от ветреной земли…
 
оставив необъятной неги ложе,
 
теряемся в космической дали.
 
 
 
09-15.09.2022
 
 
 
Илл. Марк ШАГАЛ «Над городом»