Семейное равноправие

Наедине, в быту домашнем,
В семье, в присутствии родни,
Мы оставляем наши маски -
Они здесь вовсе не нужны!
Тут все равны и отношенья
Взросли на практике любви,
При основаньи - с уваженьем...
Большая редкость в наши дни!
Семейный быт - пример из жизни,
Рождённый фибрами любви,
Симпатий, близких побуждений -
Желаньем пламенной души!
Нет здесь раба и господина,
Вот уж во истину - равны! -
В приличных семьях - нет ранжира -
Не будет подлинной семьи!
Супруг, не верящий супруге,
Скорей всего - блудливый кот,
В семье такой недолго крутит,
Чрез время вещи соберёт!
Нет без доверий прочной связи! -
Семейных ценностей оплот
Покоен в признанном согласьи,
Беды, в единстве, пронесёт...
 
Семья - ячейка - образ малый,
Пример - как жить в кругу страны...
Зачем выдумывать уставы?
Всё - на ладони! Ёмче зри!