Я на лучшее надеюсь!

(Мочит дождь, играют дети, Нас ничто не беспокоит? Переменит судьбы ветер, Осень листьями накроет.)
 
День озябший, дождик чудный,
Описанье-пара фраз,
Быть вдвоем под осень трудно,
Хляби в небе, хляби в нас.
 
Чистота в тебе ребенка,
Шепот ветра-разговор,
Лист упавший слоем тонким,
Распластался как ковер.
 
Вновь прощанья неизбежны,
Зонт раскрой, мой поезд в восемь,
Глаза режет, слова режут,
И без слов понятно: осень!
 
Уезжаю, сердце ноет,
Круговерть в осенней спешке,
Провожать меня не стоит,
Посидим часок в кафешке.
 
Осень! Ранние закаты,
Позвоню тебе на днях...
Форма новая примята,
Чуть обвисла на локтях.
 
Ты молчишь, что беспокоит?
Стрелки тикают и гонят,
Нам опаздывать не стоит,
Построение на перроне.
 
01.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Взгляд прощальный в небо бросим, Дрожь не видно, чаем греюсь, Может быть последней осень? Я на лучшее надеюсь!