Я бегу читать плакаты

(Долг исполнили солдаты, Тротуарами с утра, Я бегу читать плакаты, Натянули их вчера.)
 
В руке погасла папироса,
Уносит мысли листопад,
Дома бегут до перекрёстка,
И возвращаются назад.
 
Мы не спешим, фигура речи,
Смешались слезы и дожди,
Дома летят ко мне на встречу,
За раз нельзя их обойти.
 
Ахилы штопали недаром,
Не отстаю от них ничуть,
Я тем же бегал тротуаром,
Гонец всегда находит путь.
 
Вперегонки по листьям пальм,
В одышке мокрые дома,
Туда-сюда несусь усталый,
А не схожу ли я с ума?
 
День начинается с рассвета,
Летящих листьев кутерьма,
Приветы молоди с портретов,
Их клеил город на дома.
 
Нам стены те иконостасы,
Стучало сердце как набат,
Нас призывают из запаса,
Нам ничего не говорят.
 
Так нужно, прочь тогда сомненья,
И от стены к стене бежим,
Какая осень, загляденье,
Сынам на выручку спешим.
 
30.09.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Герои местные ребята,
Мы в одном дворе живём,
Листья мокрые к плакатами,
Прилипают под дождём.