ОКТЯБРЬ

Природа мирно отдыхает,
Склонив головушку к земле.
Легонько охает, вздыхает,
Совсем не радуясь зиме.
Печально птицы улетают,
Прощально помахав крылом,
Туманы поле пеленают,
Склоняясь низко над селом.
Резвятся, падая дождинки,
Играя, словно в чехарду,
И капают с берез слезинки…
Природа рада Октябрю.