ИЗ НЕБЫТИЯ

Я умирала..
Я долго и изнурительно болела. Меня клали в больницу , что-то отрезали, я кое-как отбивалась от смерти, потом опять попадала в больницу и опять что-то отрезали и опять я отбивалась... Я иссякла... Я тихо погружалась в небытие. Сначала начала умирать душа. Было больно, обидно, горько, страшно и так одиноко... Вокруг леденящая пустота - одиночество. Я перестала видеть людей, а они замечать меня: есть я и нет меня... Наступила звенящая тишина. Душа моя растворялась, погружаясь в загадочное небытие, но жизнь еще пульсировала, одна тоненькая ниточка еще звенела и не давала раствориться - моя маленькая девочка. Но расстояние начало увеличиваться, а она уменьшаться... Боль утихла. Наступило безразличие. Стало очень холодно и... спокойно. Я отлетала...
Меня повезли на очередную процедуру спасения.... Очнулась от детских голосов . Везли меня по коридору через детское онкологическое отделение. Большего ужаса испытать невозможно! Маленькие тени без волосиков, в косыночках и беретиках, с огромными глазами на маленьких бледных, изможденных личиках. Но в этих изможденных хрупких телах билась душа! Она горела, жаждала тепла и света, была наполнена верой во врачей, надеждой на счастливый исход, любовью к ближнему...
Глаза!!!!! Забыть их невозможно! Они наполнены не болью, которая терзала их маленькие хрупкие прозрачные тела, нет, в них жила надежда на благополучный исход воля, и жажда жизни, жизни даже одноминутной, односекундной и смирение. Каждый миг этой страшной жизни в муках для них был подарок и они понимали это и напивались каждым ее мигом, радуясь встречи с новым днем, с докторами, друг с другом, а глаза излучали Божественный свет, бесконечность, мудрость: они постигли великую тайну: им открылась истина!
Маленькие великие человечки!!!!!
Душа моя очнулась, пробудилась и заплакала Ее заполняла великая сила Божественного бытия: ЛЮБОВЬ! Любовь к этим деткам., к врачам к своим близким, к себе, ко всей Вселенной. Она прошла через каждую мою клеточку и оживила все. Великая сила - Божественная Любовь. Я ощутила ее великую, всеобъемлющую силу БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Таинство бытия открылось мне. Плакала душа, плакала я, но не о себе, я умоляла Господа пощадить этих деток, не забирать их...
Мне очередной раз что-то отрезали ..
Я возвращалась....