Уют. Миниатюра

Печется пламя в угольках,
Тепло и душно колит дым.
Нарочно чувства всколыхав,
Льнет мирным счастием своим.

Буреет вьюга за стеклом,
Взрывается густым опалом,
В фонарном свете золотом
Падет штормовым валом.

Ах, что за чудо средь зимы!
Нет, это счастье... счастье это!
Что распускаются цветы
В душе, и пахнет летом!