Благодарение Луне

Спутник крупный у Земли,
Без него б жизнь не возникла!
Всё живое к ней внемли
- Благодарностью проникни!
 
Воссияла отраженьем:
- Солнце Луну осветило!
Заявляю с уваженьем:
В спутнице Земли вся сила!
 
Притяжение Луны
Твердь Земли горбом вздымает.
Море свои буруны
Волнами на брег бросает
 
Без приливов и отливов
Не смогло б ничто родиться!
Не возникло бы мотивов,
В песнях чтобы воплотиться!..
 
(Москва, 16.12.2008, 17 ч. 00 мин. – 17 ч. 41 мин.)