ДЕНЬ СОЛНЦА СЕНТЯБРЯ
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
И кто Сентябрь в бок толкнул -
Хорош валяться, просыпайся,
Открыл глаза и нехотя зевнул,
Будить меня - и не пытайся.
А как отчёт, по всем делам,
Что натворил за весь период.
Ленился - с горем пополам,
Приходит час и делай вывод.
У С е н т я б р я и сон пропал,
Потёр ладони, свистнул ветер.
Тот - шустро тучи разогнал,
И небосвод стал чист и светел.
Запомним Солнце Сентября,
Не пожалел, им поделиться.
Толкнули в бок, его не зря
И хорошо, смог потрудиться.
..........................................................................
Дёмина Галина 30 сентября 2022 год.