Причал

Я не жду от вас похвал,
Ни сегодня, ни тогда.
Мир давно оцинковал
У причала берега.
 
Оттоженный там чугун
На швартовках не блестит.
Хочешь, прошлое сторгуй
Или будущность в кредит.
 
Лужены там кузова,
Столько уж всего-то в них.
Можешь, Небо не гневя,
Безразличием - под дых.
 
Там любовь навощена,
Трещин, сколов не найти.
Пустота удивлена
Произволом перспектив!
 
И слова лощены, где
Цедят иногда губой.
Сгинет лебедь в омутке,
Прихватив меня с собой.
 
У менял свой капитал,
Мы ж алмаз для них лудим.
Я не жду от вас похвал,
Потому не верю им.