Прошу, пойми меня.

Мария, в твоих руках
Моё сердце и надежды.
Не преврати их в крах,
Не кинь их в колющее место.
Не стой , смотря ты на меня краснея,
Будто от стыда.
Как хризантемами покроется аллея ,
Смотря так ласково в глаза.
 
Не надо бросаться ,как собака на себя,
На свои же произведения.
Помилуй, любовь моя ,хотя б меня:
Уйди от чёрного мнгновения.
Не бей себя ж ты чужды ,
Не ставь на себе клеймо.
Послушай , милая , мои нужды:
Полюби себя , золотце моё.
 
Я знаю, милая, знаю,
Скажешь, что не сможешь сейчас,
Но когда-то я ведь познаю,
Что настал тот час,
Что ты себя полюбила,
Себя прошлую простила,
И простила меня-
Чёрствого брюнета, ростом ниже метров два,
Что такого идиота ,
По всей планете ты бы не нашла.