О нас

Это было однажды, не там и не здесь,
Это было не с нами, а с кем-то еще.
Перед тем, как ответить, слова свои взвесь:
Разве было когда-нибудь время не в счет?

Так бывает тогда, когда мало врагов,
Нам приходится как-то врага находить,
Ведь из давних времен человек был таков:
Нужно ж было кого-то в своих бедах винить...

Почему-то всегда мы завидуем тем,
Кто хоть как-то сумел на ногах устоять.
Обвиняем, клянем их, и гоним затем,
Чтобы было потом, за что нас прощать?

Мы сурово относимся к нашим врагам,
Даже если врагов на планете нет всей,
Мы привыкли к дорогам. Да и к дуракам.
Но есть третья беда: мы не ценим друзей...