Последняя мечта

Я мечтаю умереть во сне -
Тихо, и как можно незаметней.
Чтоб склонились травы по весне
Над моей обителью последней...

Я хочу, чтоб смерть сменила сон,
Словно укрывая одеялом.
Просыпаться разве есть резон,
Если жизнь тебя вконец достала?

Лучше в ночь уйти дорогой сна,
Чем реальность отрицать упрямо.
Не страшна, но тягостна она,
Лучше смерть - под "бритвою Оккама"!

Я мечтаю умереть во сне,
В волнах сна исчезнуть безвозвратно.
И не надо горевать по мне,
Если захочу - вернусь обратно...