Вселенские бабьи именины, Вера-Надежда-Любовь

День тёплый и ясный,
Ответьте мне -так?
Всё будет прекрасно,
Все грусти - пустяк!
 
Пришли именины
Всех баб на Руси,
Светлеют равнины,
Хвалу вознеси
 
Надежде и Вере,
Ну как мы без них?
Пропали б, в то верю,
Без них дорогих!
 
Хвала и Любови,
Есть в жизни причал,
В Москве и Тамбове
Начало начал!
 
Давайте поздравим,
Кто рядом живёт,
Софию мы славим!
Не так ли, народ?
 
 
Дата по старому стилю: 17 сентября.
Православные в этот день отмечают память четырех мучениц — Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.