И мы и вы, домой вернёмся...

И мы и вы, домой вернёмся...
 
Разошлись, мой друг, у нас пути дороги.
Я в начале лета подписал контракт,
Ну а ты к границе мчишься по тревоге,
Фуры с риском обходя в грузопотоке,
Миновав районный наш военкомат.
 
Ты скажи, там кто-то умер в Казахстане?
Или ты кого-то там от смерти спас?
Я ведь помню, как всегда ты раньше в бане,
С нами чокаясь наполненным стаканом,
Нам кричал: «Никто, братухи, кроме нас»!
 
Здесь таких, как «кроме нас», мой друг навалом,
А среди тех, кто штурмует Новый Ларс
Призывного возраста мужчин немало,
Только нет там «кроме нас», как оказалось -
Сплошь предатель, да душевный пид@р@с.
 
Объясни, нам друг, с сидящим здесь Иваном,
Только честно, и мы просто будем знать,
«Кроме нас» кому идти? Скажи нам прямо,
Может женщины пойдут из Дагестана,
Наши сёстры, и твоя больная мать?
 
Вот они-то, друг мой, точно не уедут,
С нами будут несомненно до конца,
Не забыв про подвиг бабушек и дедов,
Все Христа с Аллахом молят за Победу,
Укрепив слезами Веру и Сердца.
 
В час затишья здесь, я часто вспоминаю,
Как у бати твоего текла слеза,
Когда мы перед отъездом с ним прощались,
И теперь я друг со страхом представляю,
Как посмотрите друг другу вы в глаза.
 
Мы без громких лозунгов и партбилетов
Отстоим здесь и «за вас», и будем жить.
Никого не станем призывать к ответу
Но когда вернётесь, как на белом свете,
Будет житься вам и по земле ходить?
30.09.2022