Осень бабушка

Осень бабушка, напугавшись злыми ливнями,
нацепила скромный серый плащ.
И пошла полями и деревнями.
Не чураясь беспросветных чащ.
 
На платочке, когда-то солнечном,
проступила зола костров.
Сколько дел добрых ею исполнено.
Загнала по стойлам коров.
 
Зайке шубку сшила белоснежную.
Поиграла в прятки с мотыльком.
А берёзкам кудри незаметные,
заплела золОтым огоньком.
 
А недавно ещё по рощам,
полоскала в лужах рассвет.
Глухарям и синичкам тощим,
накрывала царский обед.
 
Как стучат топоры! До одури!
Щепки в стороны! Близко мороз.
Всепрощеньем, загробьем полная,
плачет старая. Мокро от слёз.
 
Плачет молится богомолица.
Причитая – «Горю, слеза»
Осень бабушка. День Корябушка.
Грустно-пепельные глаза.