Кто гений? Кто безумец? Кто злодей?

Кто гений? Кто безумец? Кто злодей?
От графоманов нет отбоя в этой тюре.
В бурлящем вареве метафорических идей.
В попытках вкус придать литературе.
 
Одни визжат, - Стучал на КГБ!
Всем прочим, так всё по хрену. Достали!
Остались песни. И еще стихи.
Где голос словно выкован из стали.
 
Не надо пышных фраз. И лишних слез.
Конец всегда один. Не жди пощады!
И что потом останется от нас?
Немного пепла, за могильною оградой.
 
Еще один отправился в полет!
Взмахнул руками. А расправил крылья!
Глотком свободы опьянив народ!
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
 
Гитару на форсаж! Когда на круг!
Под амбразуры бебиков и рампы.
Наркотик в вену, неизменный друг!
Душа не может в пол накала! Тусклой лампой!
 
Не надо пышных фраз. И лишних слез.
Конец всегда один. И вывод ясен.
И что потом останется от нас?
Две-Три судьбы! И пара мудрых басен.