О книге

Как бы я хотела напечатать книжку,
На обложке видеть маленький портрет.
 
Правда есть сомненья, что её увижу:
Выпустить бы книжку, только денег нет.
 
А стихи, как стая воробьёв весёлых;
Чуть присели - тут же мигом улетят!
 
Вольно им чирикать в городах и сёлах,
А лежать без дела в книге - не хотят.
 
Ритм стихов я слышу в каждой подворотне,
Их с утра твердила звонкая капель!
 
Эхо их - размножит на припевов сотни,
Всем их вложит в уши ветренный апрель.
 
И тогда мне скажут: для чего же книжка,
И зачем тот малый сотенный тираж,
 
Если песню знает озорной мальчишка,
И бубнит механик, заходя в гараж?