С ДНЕМ ТУРИЗМА - 27 СЕНТЯБРЯ! ( архив )

С  ДНЕМ  ТУРИЗМА - 27 СЕНТЯБРЯ!   ( архив )
Ходили с рюкзаками,
Ждала нас Демерджи,
Теперь, что было с нами,
Ты в песне расскажи!
 
Как грели чай походный
На малых огоньках,
Ты предложил народный
Напиток впопыхах...
 
Осенние раскраски
Дарил нам крымский лес,
Вдыхали воздух сказки
Под звёздами небес...
 
Мы вновь на Перевале,
И как одна семья,
Походников созвали,
Стаканами звеня.
 
О многом вспоминаем:
Кавказ, Урал и Крым,
Закуску уминаем
И снова говорим!
 
А мы ещё походим,
Теперь недалеко,
Себя тоской изводим:
Вершины высоко!
 
Мы - "кукины" все дети,
Первейший - Томас Кук,
В походах все на свете
Не знают слаще мук!
 
Томас Кук - путешественник, основатель первого турагентства.
Демерджи - гора в Крыму под Алуштой.
Перевал - Ангарский перевал в Крыму - место сбора туристов во время торжеств.
27 сентября - Всемирный день туризма.