улыбнись,красавица

улыбнись,красавица
С грустью непонятной по аллеям бродит
в красках ожерельных дивная краса.
Ей бы улыбаться, а она - печалится.
Бусинки прозрачные на листья золотые
веером сложились. Листопад завьюжил,
и деревья охнули: что же рано так!
Солнце удивляется: осень, что с тобою?
И пришла растрёпанной ветрами, дождём.
И какой дорогою шла навстречу лету,
и его обидела хмурым сентябрём.
Вроде и убранство золотое носишь,
только в нём мерцание - тусклым бликом
свет.
Оглянись: что скажешь?
И самой не нравится?
Улыбнись, красавица, добрым октябрём!