дапофик

на "понтифик" (Khelga)
 
нет
не надо участливо что происходит
всё пройдёт всёпройдётвсёпройдёт всё проходит
осень волчий билет проверяет на входе
истончаются явь и кленовая бязь
сквозь привычные ритмы дорожных просодий
светофоры сигналят паршивой погоде
точит ветки реки короед-пароходик
вопщем город как город пустой без тебя
 
без тебя
мой герой мой король мой понтифик
впрочем что это я
жизнь с учётом специфик
дочь рисует в подъезде пицотый пацифик
сын играет в войну и на папу похож
в среду вклеили солнце оранжевый стикер
повисело недолго отклеили тихо
собираюсь в театр в ближайшие выхи
на девятую ночь а давай ты умрёшь
 
ветер гонит сухую листву неуёмен
через наши двойные сплошные не помним
умирай ничего не останется кроме
байта писем и пыли гостиничных штор
но когда ты умрёшь превратившись в топоним
проскольжу переулком глухим полусонным
отражусь в череде зазеркалий оконных
и войду не молясь в твой центральный собор
_____________________________________
_____________________________________
 
вот
не надо ля-ля облаками-бантами
под дешёвое пиво меняться понтами
и стирая с лица городок стародавний
оперировать факты фиксатор зажим
без тебя это платьице школьное гойе
не приснится оставим покойных в покое
да и небо инебоинебо такое
что под ним и на нём и над ним мы лежим
 
не вставай
не ходи на околицу страшно
там ни дна ни покрышки осенняя бражка
пуля дура когда же мне жизни продашь-то
(здесь река пароход и жучок-паучок)
дни недели немножечко цифр уместно
мироздание в окнах-оковах подъезда
я понять не могу где кончается лес там
этих мыслей верблюжьи колючки а чо
 
обручально кольцо ноль конца ноль и края
режиссёр объявляет картина вторая
тыща первая ночь в нашей сказке сгорая
чаш разбитую память нарывит свищом
целомудрия целую мудрость познавши
истончаю и явствую яствами каши
позвонили гонцы тс-тс-тс то не наши
дома нет никого вход к тебе воспрещён