АРИФМЕТИКА ЖЕН
АРИФМЕТИКА ЖЕН
Первые жены юны и прекрасны,
Но над годами своими не властны:
Лет через двадцать стареют они,
Нам омрачая совместные дни.
Кстати являются жены вторые –
Умные, хваткие и пробивные.
С ними приятно по жизни идти:
Чувствуешь, с танком тебе по пути!
Парни, однако, в душе не танкисты:
С возрастом хочется нежности истой,
Хочется, чтоб восхищались тобой,
А не того, чтобы ринуться в бой.
Третьи супруги как раз таковы –
Ангелы с пяток и до головы:
К мужу они не залезут в карман,
Опубликуют посмертно роман
боготворимого ими супруга,
Душу согреют в ненастье и вьюгу.
Но уж таков человеческий род:
Требует вечно движенья вперед!
Жены последующего разряда
Не выдаются из общего ряда;
Скажем, под номером пять или шесть -
В дебет им нечего даже зачесть.
Жены с порядковым номером восемь
В жизни приходятся чаще на осень.
С ними управиться ох как непросто,
Будь ты огурчик в свои девяносто!
Дальше – скачок числового порядка:
Следуют жены второго десятка.
Где-то с тринадцатой ты обречен,
И суеверие здесь ни при чем:
Чисел больших подчиняясь закону,
С этого времени портятся жены.
Хоть и упрямы они от природы,
Но арифметика - женского рода!
Так что, ребята, на стыке эпох
Вам я считать предлагаю до трех.