Бабье лето.

Бабье лето.
БАБЬЕ ЛЕТО.
Бабье лето нам под ноги разостлало
С листьев пёстрых красочный ковёр.
Волны вод хрустальных колыхало
У уснувших голубых озёр.
 
В дымчатом сиреневом тумане
Бабье лето спрятало мечты.
В мятном аромате её пряном
У природы возникали сны.
 
Свежесть утра ветерок овеет,
Скроется в прохладной синеве.
Паутинку зацепить не смеет,
Чтобы не порвать её нигде.
 
И, развесив колдовства узоры,
Убегает дальше на поля.
Увядают травы, очень скоро
С холодами к нам придёт зима.
 
А пока нас греет бабье лето,
Не жалея красочных тонов.
И с рассвета утра до рассвета
Поит нам напитками богов!
7ч.утра28.09.2022г.