Безумное богатство

Подходят холода
Осенних сонных дат,
И с ветром в унисон
Во всём осенний сон.
Нет ясности кругом.
Гремит на юге гром.
Седой туман. Дождит,
И крестится мужик,
Но в страхе не дрожит –
Сражается за жизнь.
Так сделан первый шаг –
Опознан главный враг,
Откуда слышен звон,
И где источник войн.
В цепи первопричин
Агрессии мужчин.
До ясности в мозгах
Осталось два шага.
Второй – узреть врага,
Что без ума богат.
И третий из шагов –
Оковы сняв веков,
Учесть в числе врагов
Служителей богов. 25.9.22