Осенний вечер

Он днём спесив и молод,
Листая календарь.
Впускает на ночь холод
Сын осени сентябрь.
Холодной ночи внемля,
Как будто сизый дым,
Окутывая землю,
Ползёт туман с низин.
Спешит осенний вечер,
Тесня крылом тепло.
Прощаясь с тёплым летом,
Ложится спать село.
Поблекнет краска скоро
Листвы у трёх дубов.
Завяли помидоры,
Но не пройдёт любовь. 11.9.22