Я всё ещё люблю...

Прости мне, Бог, я всё ещё люблю,
Хоть всё прошло и не имею права;
И пусть теперь ночами крепко сплю,
И новая уже нашлась забава,
 
Но взгляд случайно к небу подниму –
И мне опять клинком холодным в память
Вонзится то, что в сотый раз приму:
Я Вас люблю. И в прошлое, как в замять
 
Все чувства и желанья упадут
И не спасут ни осень, ни разлука…
Я Вас люблю… И несколько минут
Продлится эта гибельная мука…
 
Потом отпустит… Можно дальше жить
И даже улыбнуться вновь беспечно.
И верить, что возможно всё забыть,
Ведь в этом мире ничего не вечно.
 
Когда-нибудь забудутся слова,
Улыбка и касания губами.
Я буду вновь свободна и жива.
И счастлива.
Вот только жаль, не с Вами…
 
2010 год