Зачем опять подул норд-ост?

На берегу стоит Светлана
(она проснулась очень рано),
а даль рисует горизонт…
Жаль – не воспитан был норд-ост!
 
Примерить шляпку он пытался,
но не на ту “газель” нарвался:
рука привычно держит шляпку!..
Тогда схватился он за… тряпку!
Срывает платье он с фигуры –
застёжки, словно фурнитура,
не поддавалися порыву –
в душе оставили… обиду:
 
“Ещё мы встретимся с тобой!
Оставлю я тебя… нагой –
среди девчат из здешних мест,
ты будешь лучшей из невест!!!”
*
Ложились волосы на плечи…
Норд-ост ушёл… Бриз душу лечит…
Ласкает щёки… плечи… грудь
(в таких объятьях бы… уснуть!)
 
Морскую даль скрывает… дымка…
Луч света стал её улыбкой!
Встречает вновь рассвет у моря
под шёпот… пенного прибоя…
 
*** 16.08.2022