Забытый городок.

в забытом душой городке
где-то на окраине моря.
 
дышу забытою любовью,
словно узник в темнице сырой
пою песнь певцу-соловью,
словно тот музыкант,что играет без рук.
 
так быстро холодно стало..
пошел первый снег.
и где-то вдали злые хозяева снова
бросали собакам протухшее сало.
 
по ночам,только месяц взойдет
городок ожидал грустную песнь.
лаем начнется и воем окончится
собачья,печальная песнь.
 
я слушаю песнь,усевшись на камень,
а люди бегут лишь быстрей от всего.
закрывая дома и окна покрепче,
чтобы не слушать жестокую песнь.
 
песнь та жестока про страшную жизнь,
в доме не спрятаться - услышишь везде
от того есть вопрос одинокий:
чего все бегут,если песнь про страшную жизнь?
 
может правда режет глаза?
или эта сладкая ложь?
нет ответа на поставленный вопрос.
тем временем собаки потрепанные
поют до утра,пока солнце не сядет
свою унылую,грустную песнь.
 
я слушаю её до утра, не прощаясь
такой же уставший,потрепанный жизнью
дышу тухлый воздухом,что от любви мне достался
и песню пою певцу соловью,
который давно позабыл про наш городок.
 
с рассветом утихает собачья симфония,
оживает городок забытый,
как жаль,что бегут от реальности люди,
а слушают - волки в ночи.