Очень сложно судьбу подобрать...

Очень сложно судьбу подобрать...
В исключениях правил живем,
Те же правила людям доводим!
Без взаимности радости ждем,
От кого то примеры приводим!
В безысходности горькую пьем,
В безвозвратности ищем ушедших!
Да еще на довесок рискнем...
Разжигая из свеч догоревших!
Очень сложно судьбу подобрать,
Чтобы гладкой была, без изъяна!
Из которой горстями набрать...
Без иллюзии и без тумана!