Баобаб

Баобаб

Аудиозапись

Задумка написать эту песню пришла в 2018 г. по дороге из Геде в Момбасу (Кения). Там по дороге можно увидеть много баобабов - и одиноких, и не очень.
 
Одинокий баобаб,
Он еще не стар, не слаб,
Ему лишь три сотни лет,
Только рядом баобабы
Вовсе не было и нет...
 
Жарким солнцем опалён,
Не был никогда влюблён.
Как же так? Не может быть!
Но ведь нету баобабы -
Так кого ему любить?
 
Мучает вопрос его:
Для чего он? Для кого?
Но никто не даст ответ,
Ведь ни друга, ни подруги
На пять миль в округе нет!
 
Жить, ох, не хочется,
Умереть - не получается,
Долгая, серая жизнь баобаба
Никак не кончается...