Мой осенний листок

Мой осенний листок
Мой осенний листок,
ты печально прекрасен
Ты такой, как Она - золотой лепесток ...
Но отнюдь не жесток,
и не глупо напрасен...
Просто каждой реки устьем станет исток
... только этой реки нету дна и лазури ;
ей не шепчет листва, не поют соловьи;
её воды питают сомненья и бури,
с неба падают горькие слёзы мои