ВЕДУНЬЯ

… Дни треснувших зеркал, потерянных иголок,
Дни тяжких век в ограде горизонта…
 
Ведунья в детстве учила жизни:
Не будь открытым, а будь капризным,
Не будь приветным, не будь контактным,
Не будь всеядным, а будь абстрактным.
 
Не будь заботным над каждой клячей -
Мир по-другому устроен, мальчик.
Сожмется время, угаснут силы -
Душа беднеет. Вот так-то, милый.
 
Зачем не слушал слова ведуньи,
Тянулся к людям, как на повидло,
Зачем вязался с кривыми Дуньками,
Зачем растратил себя на быдло.
 
Запрячь подальше свои скрижали,
Ты не махатма, не Авиценна,
В толпе на тексты твои плевали.
Твои им тексты – канцерогены.
 
29.12.2019