Я - пацифист

Я - пацифист!
 
В лунном блике отражена война:
Война идёт на два фронта.
Но я ни за кого, я ведь вольна,
Выбирать между красным и чёрным.
 
Мне не понять жестокости своих,
И не понять врагов слабых.
Я - пацифист, у меня в груди,
Растёт букет из красных маков.
 
За мой значок и могут повязать:
Ведь я, как видите, выступаю против.
Бомбить чужих, убивать людей,
Протестовать кто-то должен.
 
Сложу пальцы в лёгком знаке:
Указательный и средний - вот что нам надо.
Мы - дети цветов, мы снова кричим,
Когда люди берут винтовки.
 
Любви и добру всегда место есть,
Тогда зачем войну творите?
Наша душа - во мире мир,
Я - пацифист, ребёнок света.
 
Когда в родной стране идёт война,
Когда она войну и начинает,
Я не могу молчать, была бы я не я,
Если бы эти строки не написала.
 
Бросьте оружие, уйдите домой,
Оставьте братьев - славян на свободе.
Ведь как же так: мы дружить не прочь,
А вы нашу честь порочите.
 
Мы будем бороться до конца,
Пока цветы есть в наших душах,
Пока все люди не поймут,
Что миру мир нам снова нужен.
 
31/03/2022